万家乐娱乐场会员注册-解禁地雷:2亿股封死跌停板 散户被闷杀想割肉都难!

作者:匿名2020-01-11 14:51:46

  

万家乐娱乐场会员注册-解禁地雷:2亿股封死跌停板 散户被闷杀想割肉都难!

万家乐娱乐场会员注册,问理财app原创作品 未获授权请勿转载

一纸公告引发跌停,超200万手封跌停,一众股民被闷杀!

1月24日,张家港行(002839)一字板跌停,截止收盘,股价报13.29元,卖一封单超200万手。

问理财(微信公众号:asklicai)了解到,张家港行遭遇大单封跌停,或与其限售股解禁有关。

1月22日,张家港行公告,公司将有6.53亿股首次公开发行前已发行股份于1月24日上市流通,占公司总股本的36.15%,本次申请解除股份限售的股东人数为1310人。

受限售股解禁影响,1月23日,张家港行刚开盘就临近跌停。不过当天银行股整体走势火热,张家港行又迅速拉升。截至收盘,报14.77元,上涨1.58%。

而在之前,张家港行1月17日-1月19日连续走出三日涨停。一纸解禁公告引发了跌停惨案!此前追进的一众股民也惨遭闷杀……显然未注意到其解禁公告!

作为曾经风靡一时的银行股龙头,张家港行于2017年1月24日在深交所挂牌上市,上市之后从4.37元的发行价,一度上涨至最高每股30.41元(前复权),最高涨幅达595.88%,市值一度高达550.4亿元。

随后便开始了一路杀跌,最高跌幅超65%。不过,即使如此,截止1月23日,目前,江阴银行和上海银行已经有限售股解禁,两家上市公司市净率分别为1.87倍和1.01倍,而张家港行市净率高达3.27倍,明显高于上述两家城商行。

事实上,解禁猛如虎,公司ipo之前低成本持股的限售股一旦解禁,无疑会对股价形成较大的下挫压力。

如2017年5月11日,券商股第一创业(002797)限售股解禁,随即连续3个交易日一字板跌停。

业内人士表示,流通盘较小的上市公司,股价通常容易大幅度上涨。这种情况下,一旦天量限售股解禁,再叠加本身业绩无支撑、估值高企,往往会对股价造成很大的压力。

而数据显示,2017年新股发行数量将超过500只。而这500只新股又将带来天量限售股金额,这些限售股又将在一年后或三年后密集解禁。

“ipo堰塞湖”也就变成了“限售股堰塞湖”,一旦泄洪,从大盘来说,就是一个个第一创业、张家港行的出现。