巴登注册网站-Google发布更“Google制造”的新手机Pixel,对标iPhone| CBNweekly

作者:匿名2020-01-11 17:11:40

  

巴登注册网站-Google发布更“Google制造”的新手机Pixel,对标iPhone| CBNweekly

巴登注册网站,pixel由htc负责生产。但google称,在这场合作中google和htc的关系就像苹果和富士康。

过去6年中,google提供软件、手机厂商负责硬件的nexus系列手机代表着google制造。如今,google换了一套做法。

美国西部时间周二上午,google在硅谷发布pixel系列手机。和以往的nexus系列最大的不同在于,除了手机的组装工作交给台湾厂商htc代工,其余包括研发、设计、整合google的软件服务均由google完成。而且这一次,google不再允许厂商在手机上贴牌,只留下“g”这个代表google的符号。

“google制造”的智能手机pixel。

也就是说,nexus所代表的google+硬件厂商的时代结束了。不少媒体在发布会后评论,这一次,google终于开始认真的和苹果在高端智能手机领域展开竞争。

google硬件事业部负责人rick osterloh表示,这次google和代工厂商之间的关系,与苹果和台湾代工厂商富士康的合作没有什么不同。iphone背后写着“designed by apple in california”,pixel手机背后则是“made by google”。

pixel系列包括5寸的pixel和5.5寸的pixel xl,分为黑、银和蓝色(限量)三种颜色。使用高通s821处理器,内存容量4gb,标配存储空间是32gb,用户可以选择升级到128gb。在电池方面强调充电15分钟可以让手机运行7个小时,另外保留了3.5mm耳机插孔。pixel的价格是649美元起,pixel xl价格是769美元起。10月4日起在美国、加拿大和澳大利亚开始接受预订,中国不在首发市场内。

google在发布会上重点介绍了pixel在拍照功能上的改进。如果你还记得上个月苹果秋季产品发布会上也同样将摄像头的数据作为重点来介绍,可见google想在这些关键功能上与苹果一较高下的决心。google称pixel使用了1230万像素、f/2.0光圈摄像头,得到专业相机评测机构dxomark89分的评分,超过iphone 7的86分。

软件方面,pixel系列除了可以使用最新的android操作系统nougat 7.1,最大的亮点在于适配google虚拟现实产品daydream view,以及植入今年夏天在google开发者大会上宣布的人工智能助手google assistant和聊天应用duo。

与pixel系列手机适配的google daydream view。

去年,google首席执行官sundar pichai确认了google内部有一个叫做pixel的项目,任务是“从头开始做智能手机”。2016年4月,前摩托罗拉总裁rick osterloh加入google,组建硬件事业部,并担任硬件事业部副总裁,直接汇报给sundar pichai。

6年前,google用nexus聚拢了一批硬件厂商,正式形成微软+诺基亚的windows phone、google+各大手机厂商的android阵营以及苹果自成一体的三个智能手机生态的局面。如今windows phone已经从微软的旗舰店下架,android手机虽然有稳定的市场份额,但是目标用户分散,而且google对手机的设计和生产流程难以控制。iphone虽然也面对着全球智能手机市场饱和的问题,但是它仍在高端智能手机市场保持着优势。

与iphone相同的定价说明google打算认真和苹果竞争高端智能手机市场。另一方面,google现在也需要一款手机,把开发者大会上承诺的虚拟现实产品带给消费者;支持人工智能助手google assistant,如此一来,google assistant就真正存在于google的智能手机、智能家居设备里了。

这不,在宣布了pixel系列手机的信息后,google就公布了使用daydream 平台的头盔,需要配合pixel手机才能使用,售价79美元。5月在开发者大会上宣布的智能家居设备google home也正式接受预订(很多人都觉得google home有点像amazon echo,它是一个小音箱),售价129美元起,现在用户可以预订,11月4日开始发货。

智能家居设备google home。

注:图片来自网络,如涉及到版权问题请通过后台与我们联系。

如果你喜欢今天的文章,欢迎扫一扫下面的二维码

打赏我们

李蓉慧

驻硅谷。有问题请联系lironghui@yicai.com。