博必发888-盘点驰名中外的中国潮品

作者:匿名2020-01-11 16:57:56

  

博必发888-盘点驰名中外的中国潮品

博必发888,g20杭州峰会已经正式落幕,无论是会议场馆所蕴藏东方审美哲学的陈列设计,还是文艺晚会《最忆是杭州》上诗情画意的铺成渲染,中国风再次用实力唤醒世界。

甚至连g20国际首脑所享用的新希望乳业“杭州记忆”酸奶,也通过西湖十景的瓶标,和印着各国语言的文字“你好”,传达中国细腻温婉的人情味。

这一次,使中外目光为之一颤的,不是紫禁城般的大气恢弘,而是江南水乡式的细腻灵动。

主会场通过青花瓷纹理的天花板,温婉点亮属于中国的独家记忆。g20峰会国宴上所用的骨瓷餐具,釉色温润通透,有着“非宁静无以致远”的清幽含蓄,灵感来自西子湖畔的水与自然景观。

中国的英文china,原本便是“瓷器”之意。公元前1世纪,made in china(中国制造)的丝绸、瓷器、漆器以神秘而矜贵的身份由丝绸之路传入欧洲。经海上丝绸之路到达埃及和阿拉伯后,一件中国瓷器的价格抵得上好几个奴隶。

早在17-18世纪,“中国风”(chinoiserie)成为欧洲贵族追逐的时尚icon。从建筑到室内装饰再到日常服装,从17世纪的巴洛克、18世纪的洛可可到20世纪初的迪考主义风格,中国元素在西方艺术史扮演着独特而厚重的角色。

除了因g20峰会这样的国际盛事而名声大噪的中国元素和物件儿,很多中国设计、中国制造被世界人民采摘、运用和再创意……只因“英雄所见略同”。中国品牌和文化,低调而悠长地铺陈在中外文化历史和国人温暖的生活记忆里。

国民

女神

念一口家乡味

无论中国人身在何方

这个女人总能把一颗颗中国心

温暖、活络和团结起来

她就是华人留学生的女神—“老干妈”陶碧华

英文昵称“godmother”

“老干妈”同时也俘获了一大波外国小伙伴的胃和心

2015年3月初,美国《洛杉矶时报》邀请了2位名厨和1名美食评论家盲选辣酱,最终“老干妈”辣酱杀出重围,获评最佳辣酱。评委认为,“老干妈”口感丰富,吃起来就像“一勺吃了三道菜”。在国外,“老干妈”价值不菲,一瓶210克的老干妈香辣脆油辣椒,美国亚马逊网站售价8美元以上,折换成人民币至少60元起,而同样重量的同款老干妈在国内网店的平均价格为8.4元左右。

游子千里行,念的就是一口家乡味道。

国民

之鞋

假装是飞毛腿

它有着浓厚社会主义气息的名字

“飞跃”(feiyue)

一个年代赋予的简约设计感

白帆布鞋面,橡胶底,红蓝两条折线

80年代,飞跃是有钱人的象征,国民之鞋

穿上飞跃才有资格跟校花谈恋爱

走进工厂,有工友愿为鞋换粮票

少林武僧的波纹鞋,中国老潮人的心头爱

2005年法国人帕特里斯•巴斯蒂安旅居上海,一眼相中飞跃,东方武术+中国式复古的chic,将飞跃的精神带往世界。改良之后feiyue,变作含有中国元素的潮牌。飞跃鞋扶摇直上变新贵,国内卖20多块人民币,国外市场卖到50-150欧元。“精灵王子”奥兰多·布鲁姆,穿着拉轰的飞跃,走上了美国街头。香奈儿&范思哲的品牌宣传形象大使poppy delevingne,穿着飞跃踏进了时尚圈。

标记着design in paris 的飞跃鞋,依然是地地道道的made in china

国民

科技

传递中国品牌精神

近年来全球手机市场上出现了一只中国“猛虎”

华为,“中华之作为”(chinese achievement)

国人喜欢苹果,而外国人爱华为

华为“细嗅玫瑰”

渐渐成为全球最大的通讯设备制造商

与世界上80%的通讯公司有合作关系

华为曾经向加拿大华尔顿大学投资140万美元

还赞助了包括英超阿森纳、巴黎圣日耳曼在内的不少足球俱乐部

然而,华为在2012年便被美国安全部门“盯上”,从此带上政治滤镜。2016年华为先后向三星电子和美国四大运营商之一t-mobile提起专利诉讼。在运营商主导的美国市场上,华为无疑是在“冰峰上”行走。华为终端ceo余承东向全世界郑重宣布:5年内全面超越苹果、三星,成为全球第一手机厂商!

中国

记忆

振兴中国乳业崛起

g20峰会在杭州举行

新希望乳业“城市记忆”酸奶成为“g20官方指定牛奶”

其极具民族风情的特质和零添加的纯净口感

受到20国首脑及国际友人的连连称赞

新希望乳业以创新产品联动世界

让全球感动中国“鲜”力量

城市记忆,是一座城市与一个人的乡愁脉脉。每个城市都有自己的独家记忆。

杭州记忆,江南水乡的吴侬软语,是一段千古留传的爱情佳话,是一张烟雨朦胧的断桥流水。

北京记忆,巷子连着巷子的四合院,凝结着一代人的居住文化,孩子们街头巷跟着卖冰糖葫芦的老人打转,邻里间的人情味。

成都记忆,a city never say goodbye.只有在蓉城静好住下,才能体会不舍离开的的慵懒惬意,和小幸感。

还有上海记忆、昆明记忆、杭州记忆、青岛记忆、合肥记忆、南京记忆、保定记忆……30多个城市的记忆汇聚成属于一个记忆大家庭,弄得它的粉丝不明所以,有段子手直呼:原来你是这样的“心机奶”。

随着中国在世界上的影响力与日俱增,“城市记忆”系列酸奶多次登上国际舞台,获得2015中国尼尔森创新突破大奖,成为15支获奖产品中唯一的乳品品牌。

2015年春节,“中国记忆”登陆纽约时代广场,在这个 “世界十字路口”上,向不同肤色不同种族人群的展示民族乳品,也带给全球的华人朋友一声心有灵犀的问候。

然而,它更像是一次关于中国乳业蜕变的见证。

2008年中国乳业在国际集体失语,到2016年新希望乳业入选g20首脑会议指定乳品,获世界认可,中国乳业所经历的反思与奋进,犹如一场八年抗战。

而中国品牌,必然为中国记忆而战

威尼斯国际网站